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発酵食品が見直されています

2012.10.01

昨年の塩麹ブームをはじめとして、身体によくて、しかも旨みが凝縮した「発酵食品」が見直されています。発酵食品は、元々の原料よりも栄養価が高くなったり、味や風味を豊かにしたり、保存性を高めたり、と私たちの生活に昔からよくなじんで来ました。
しかし現代の食生活は発酵食品を摂る機会が随分と減ってきております。
そのような中、最近『発酵液』が注目されています。
体内には消化や吸収を助ける必要不可欠な酵素があります。それら酵素の働きを助ける補酵素の役割をするのが発酵液なのです。発酵液をバランスよく摂取することで酵素を活性化させ代謝や抗酸化作用を高めることができます。
今回おすすめするのは Iwataniから新発売の「56種の野草と野菜の発酵液」です。
この商品はその名の通り56種の野草と野菜、果物を1年以上かけてゆっくり発酵熟成させたものです。水で7倍~10倍希釈してお召上がりください。

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