マツヤ産業株式会社ロゴ

NEWS

お知らせ

NEWS

mvイメージ

【美容にも健康にもこだわる貴方へ】

2008.03.01

マンゴー玄米黒酢

太陽の光をたっぷり浴びたマンゴーの果汁を黒酢の名産地、鹿児島県・福山町産の玄米黒酢にブレンドして誕生した『マンゴー黒酢』です。マンゴーのとろける甘み、濃厚な味わいと熟練の黒酢職人の手で作られたコクのある黒酢のブレンドが絶妙な風味を生み出しました。200 年前から伝統的製法で作る玄米黒酢仕込みから出来上がりまで1 年以上も掛けまろやかさとコクを出す重久盛一酢醸造場の伝統製法『小甕と大甕の二段熟成法』です。
約4000年以上栽培の歴史があると言われるトロピカルフルーツ『マンゴー』見た目鮮やかなオレンジイエローのジューシーな果肉は色々な食材、素材との相性も良く玄米黒酢との相性抜群の商品です。寒天やヨーグルトにマンゴー黒酢をかけたり水割りでおいしくお飲みになれます。また、ブルーベリー玄米黒酢もありこちらはミルク割り・サイダー割りでお子様にも飲んでいただける健康黒酢、皆様もいかがでしょうか。